Nesta última sexta-feira (12), um morador
do município de Araçagi procurou a redação do Página 1 para expor uma situação
que vem acontecendo há algum tempo e que pode trazer sérios prejuízos à saúde
humana: o abate e o transporte da carne comercializada na referida cidade.
A entrega das carnes ocorre todas as sextas-feiras quando o Mercado
Municipal começa a se preparar para o movimento da feira livre aos sábados.
A equipe do Página 1 esteve na sexta-feira no local onde pôde constatar
que o transporte das carnes é feito sem nenhum tipo de cuidado e os produtos
ficam expostos num ambiente que não oferece as mínimas condições de higiene.
A falta de higiene no transporte da carne abatida no matadouro público
de Araçagi preocupa muitas pessoas.
Sem os devidos cuidados higiênicos, a céu aberto, além de um
caminhão-baú sem higiene. É desta forma que é feito o transporte da carne que é
comercializada na cidade de Araçagi. No local também é possível observar uma
vasta quantidade de dejetos de animais e fossa ao céu aberto.
O caminhão-baú já é velho e sua estrutura metálica interna apresenta
oxidação quase que por completo. Sendo assim, a carne que é transportada no
caminhão acaba se atritando nas paredes do carro e sendo contaminada.
O matadouro de Araçagi também não oferece condições sanitárias adequadas
e o transporte do produto também é irregular, comprometendo assim a qualidade
da carne, um dos alimentos mais susceptíveis à contaminação.
O espaço aqui está aberto caso alguém responsável queira se pronunciar
em relação ao fato.
PORTALPAGINA1
0 comentários:
Postar um comentário